Vom 2. bis 5. Juni 2019 nahmen die Mitglieder des Netzwerkes „Kulinarisches Erbe Oppeln” an der Studienreise Culinary Heritage Pfalz teil. Die Teilnehmer hatten die Möglichkeit, mehrere interessante Hersteller in der Partnerregion kennenzulernen. Folgende lokale Betriebe wurden besucht:
- Weinessiggut Doktorenhof
- Weingut Schäfer GbR
- Metzgerei Pelgen
- Bähr Pfalztraube GmbH
- Heim’sche Privat-Sektkellerei GmbH
- Weinstube Eselsburg
- Metzgerei Wolfgang Hardt
- Le Quartier Christ, Spargel und Erdbeeren
- Weingut & Gutsausschank Spindler
- Brennerei Hubach
- Weingut Eymann
- Zeiselbacher Hof
An der Studienreise nahmen Firmenvertreter und Inhaber polnischer Bauernhöfe teil. Das Programm wurde von Dr. Przemysław Łebzuch (Vertreter der Woiwodschaft Oppeln in Mainz), Heike Larrson (Koordinatorin des Netzwerkes Culinary Heritage Pfalz) und Anna Bodzioch (Koordinatorin des Netzwerkes „Kulinarisches Erbe Oppeln”).